Ушел в силовое заграждение левым пер. колесом, отскочил правым в субарик.
Погнуло рычаг и выпрямило растяжку слева, лопнула опора ДВС.
Руль чуть влево смотрит (где-то на 10 часов смотрит). Все поменял включая шаровые и рулевые наконечники.
Хотел сразу на С/Р, но
после установки заметил что что-то с опорами (или опорными подшипниками), если влево руль крутишь - пружина закручивается (руль туже почти не становится), и потом с характерным "ударом" проворачивается.
ШРУС внутренний то-ли порвался пыльник, то-ли конец ему.
Завтра менять ШРУС, стойки и подшипники буду в сервисе (сам долго буду да и холодно).
Сопсно сабж:
Собираюсь в "Автомобилисте", но может кто еще знает нормальные сервисы на Ю-З Петербурга? Нужно недалеко (Красносельский р-н), не заоблачный ценник (мне насчитали 2х900р стойки, 2х300р подшипники, 900р шрус+с/р непомню скока), и главное чтобы не раздраконили уже установленное кувалдометрами...
Второй вопрос(ы): есть подозрения что рулевой механизм тоже пострадал - руль после дтп криво встал, машину несет то влево, то вправо. Может конечно из-за с/р + скользко сейчас очень. Но, от бокса на работе, доехал до дома как будто по воде на лодке, только и подруливал.. Если это останется после с/р, собираюсь купить механизм в сборе.
Или попробовать регулировочную шайбу из ремкомплекта поменять? Могло ее стесать, она же вроде алюминевая?
С/р не должен же сильно сбиться при замене механизма? Усы же имеют не регулируюмую точку крепления к рейке или я не прав?
PS если кто из форумчан возьметься сделать, буду не против, если успеем до 18.00 завтра (4ого янв) и новые наконечники живы остануться. В 18 у меня уже сход-развал.
Сообщение отредактировал SoulBeam: 03 февраля 2012 - 22:41:27