Перейти к содержимому

по генераторам нужна помощь

Сообщений в теме: 3

#1 strelok85

Senior Member

• Registered
  • 316 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 22:14:34

Всем добрый день! прошу помощи от вас, сам сейчас нахожусь в Антарктиде и кроме медленного интернета под рукой нечего нет. Суть вопроса в следующем: станция питается от дизель-генератора( ДГ) стоит двигатель Cummins (китайский) генератор тоже китайский. в последнее время иногда выдавал повышенное напряжение до 47в блок управления двигателем ругался и выдавал тревогу! как-то перегорел предохранитель на этом блоке и сгорел входной варистор. после замены выяснилось что генератор вообще не выдает напряжения (умер окончательно) Получается что сгорел регулятор напряжения. после вскрытия проверил все по возможности. Диоды все( силовые и на регулятор) в порядке, тестером проверил обмотки статора( на корпус бесконечность, меж собой 0,5-0,6 ом) из статора выходит 4 провода, 3 идут на диоды, а один идет отдельно на выходную колодку генератора (не куда не подключен) Сам регулятор стоит отдельно от щеток в железном корпусе и залитый пластиком. Щетки стоят отдельно к одной подходит сразу + от 3-х диодов(для регулятора) а ко второй идет + через регулятор. Скажите как я могу его проверить в моих условиях? я пробовал подключать его через блок питания, + на вход регулятора, минус на массу регулятора? а нагрузку (лампу 12в 3W) одним выводам на вход + а другим на выход с регулятора(+) изменяя напряжения смотрел за лампой. изменяя напряжение на входе регулятора от 12 до 40 вольт, лампа горела с постоянным накалом ( не отключалась) Кто что может по советовать и сказать. вариант пойти и купить не подходит=)) Возможно ли поставить регулятор наш, советский? изменив схему питания ротора?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2535.jpg   233,67К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2537.jpg   249,97К   24 Количество загрузок:

Чип-тюнингПриводные нагнетатели на автомобили ВАЗ и Форд

#2 Max_Speedy

Senior Member

• Registered
  • 396 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 22:51:22

Можно. Подбирается аналог по мощности.

#3 strelok85

Senior Member

• Registered
  • 316 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:13:49

нашел регулятор на 28В 5А (от генератора ЯМЗ) буду пробовать его.

#4 strelok85

Senior Member

• Registered
  • 316 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 04:21:08

установил данный коммутатор на мет пластину и прикрутил к штатным местам крепления, все поместилось и все работает. спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных