Перейти к содержимому

Лаборатория Скорости

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 104

#61 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:40:30

Просмотр сообщенияOM (23.11.2009, 11:11) писал:

Был очередной раз у Вас, все замерили, настроили, все хорошо.
К проблематике замеров возвращаться не хочу, под специалистом и с не стандартном мозгом все корректно и правильно.

Но одна проблема действительно есть, это обдув.
Когда моя корчелыга показывала на впуске 60гр, было понятно, я списал это на мощный мотор.
Но вот когда просто мотор на палках, при попытке дунуть 1.8, Т впуска заскакивает под 70, это уже показатель.
Вот бы в стену с улицы мощный вентелятор..., мне кажется это закрыло бы вопрос...
Уж очень хочется настраиваться у себя в городе, а не гдето там.

На самом деле с наилучшими пожеланиями.

А дополнительный обдув из еще двух вентиляторов не пробовали. Это было когда Алюс настраивал? Просто реально странно. Обычно выше 50 не поднимается, тем более сейчас, когда холодно. Посмотрим...

Чип-тюнингПриводные нагнетатели на автомобили ВАЗ и Форд

#62 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:53:18

Просмотр сообщенияLOS (23.11.2009, 10:40) писал:

А дополнительный обдув из еще двух вентиляторов не пробовали. Это было когда Алюс настраивал? Просто реально странно. Обычно выше 50 не поднимается, тем более сейчас, когда холодно. Посмотрим...
Да, был с Алюсом и Димой(Солод).
Нет, более вентеляторов не ставили.
Стоял один по центру, его видно просто маловато по скорости потока, не смотря Т воздуха.
ЗЫ Кстати багги наизачетнейшая, я бы сказал жирная)).
WWW.OMSPORT.RU

#63 PuFFnutiY

Senior Member

• rallyCHEteam
  • 2 403 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:57:31

остальная эво-общественость продолжает ждать коректной работы стенда со сток мозгом... :surprise:
SHUT UP AND DRIVE

#64 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:01:49

Просмотр сообщенияOM (23.11.2009, 13:53) писал:

Да, был с Алюсом и Димой(Солод).
Нет, более вентеляторов не ставили.
Стоял один по центру, его видно просто маловато по скорости потока, не смотря Т воздуха.
ЗЫ Кстати багги наизачетнейшая, я бы сказал жирная)).

Нужно было конечно поставить еще один, хотя бы. Что бы понять динамику. С Алюсом переговорю.

Про багги, у самого коленки дрожат, как хочется прохватить по настоящему :surprise:

#65 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:07:01

Просмотр сообщенияPuFFnutiY (23.11.2009, 13:57) писал:

остальная эво-общественость продолжает ждать коректной работы стенда со сток мозгом... :surprise:

Так можно долго ждать... Какая связь "сток мозга" и стенда? Все эво-сток, в которые никто не лазил и которые не от "эво-обществености" крутятся корректно.
А вот если "лезть" в "стоковый" мозг, то можно ждать что угодно. Все зависит от того, КТО настраивает машину. Стенд тут ничем помочь не сможет. Ищите нормальных инженеров.

#66 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 01:16:32

Просмотр сообщенияLOS (23.11.2009, 11:07) писал:

Так можно долго ждать... Какая связь "сток мозга" и стенда? Все эво-сток, в которые никто не лазил и которые не от "эво-обществености" крутятся корректно.
А вот если "лезть" в "стоковый" мозг, то можно ждать что угодно. Все зависит от того, КТО настраивает машину. Стенд тут ничем помочь не сможет. Ищите нормальных инженеров.
Когда буст стоит как вкопаный, а всх синусоидой и когда на одной и той-же машине разные всх...
Давайте не будем))))
Давайте поборим то, что очевидно для обоих сторон.
1. Даже для средней мощности не достаточно обдува.
2. При замере машин с большой мощностью, стенд буксует. Я так понимаю не достаточно обменника?
Кстати вот замер со срывом:
Изображение
это надо учесть, что там еще вообще ничего нет, с 5 к 7000 машина оживает, резко машина начинает валить с 7000, диапазон до 9000-9500.
тут очень хорошо видно, что происходит даже на первой передаче, когда после старта и небольшего проката наступает 7000об(смотреть на 6.30мин):
http://rutube.ru/tracks/2103842.html?v=dbc...03d28ed2e002771
WWW.OMSPORT.RU

#67 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 12:36:46

Просмотр сообщенияOM (24.11.2009, 1:16) писал:

Когда буст стоит как вкопаный, а всх синусоидой и когда на одной и той-же машине разные всх...
Давайте не будем))))
Давайте поборим то, что очевидно для обоих сторон.
1. Даже для средней мощности не достаточно обдува.
2. При замере машин с большой мощностью, стенд буксует. Я так понимаю не достаточно обменника?
Кстати вот замер со срывом:
Изображение
это надо учесть, что там еще вообще ничего нет, с 5 к 7000 машина оживает, резко машина начинает валить с 7000, диапазон до 9000-9500.
тут очень хорошо видно, что происходит даже на первой передаче, когда после старта и небольшего проката наступает 7000об(смотреть на 6.30мин):
http://rutube.ru/tracks/2103842.html?v=dbc...03d28ed2e002771

Мне уже надоело все это комментировать. Всем кто в теме, уже все понятно. К нам приезжает по нескольку машин в неделю, как минимум раз в неделю происходит длительная калибровка. Почему проблемы только у ВАС?! Почему Вы сбрасываете со счетов собственные косяки с машинами?!

Посмотрите на нашем сайте в разделе клиентов, там есть очень мощные "образцы" и все у них в порядке, ничего не буксует, не греется.
Те, кто работает с грамотными настройщиками всегда получают нормальный результат. К стенду притензий нет, хотя некоторые моменты мы усовершенствуем в ближайшее время, но они больше касаются удобства при длительный настройках.

Я больше не буду комментировать, эти выпады. Ваше дело приезжать или нет.

#68 PuFFnutiY

Senior Member

• rallyCHEteam
  • 2 403 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 12:51:29

покажите хоть один коректный график эво на сток мозге (кроме графика ОМа)
SHUT UP AND DRIVE

#69 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:02:26

"Когда буст стоит как вкопаный, а всх синусоидой и когда на одной и той-же машине разные всх..."

Вот это все же прокомментирую, но последний раз.

Не поленитесь посмотреть в каком диапазоне значений происходит "всх синусоидой". Это же элементарно, но специально для Вас я поясню. При отрисовки графика, для удобства рассмотрения "мелочевки" в ВСХ, выбран режим автоматического выбора масштаба по оси момента и мощности. Если задать масштаб вручную, например момент от 100 до 500 и мощность от 50 до 400, то для двигателя с моментом 450 и мощностью 380 будет практически идеально гладкие графики.
Вот примерно как, этот http://tekhnoring.ru...racuda201009_gb. Если выбрать автоматическую скаляцию по оси х, то график будет очень "рваный". На этом графике хорошо видно, что не правильно настроены дроселя, но это уже о другом.

"когда на одной и той же машине разные всх" - это демагогия. Статистика замеров показала, что стенд реально имеет относительную погрешность менее процента. Все остальные разбросы могут быть вызваны самыми разными нестабильностями в системах машины и окружающих условиях. Это факт!

На этом предлагаю закончить.

Просмотр сообщенияPuFFnutiY (24.11.2009, 12:51) писал:

покажите хоть один коректный график эво на сток мозге (кроме графика ОМа)

http://tekhnoring.ru/klient.html

Там много таких. Вы думаете Эво какая то особая машины :surprise:

#70 PuFFnutiY

Senior Member

• rallyCHEteam
  • 2 403 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:13:06

Просмотр сообщенияLOS (24.11.2009, 13:02) писал:

http://tekhnoring.ru/klient.html

Там много таких. Вы думаете Эво какая то особая машины :surprise:

там нет ни одной! (кроме ОМа - это получилось один раз) Вы думаете мы все тупые?

Эво 9 сток мозг

Изображение

Эво Х сток мозг

Изображение

вы думаете инженеры митсубиси зря едят свой хлеб? и продают потребителям вот такие машины? или там то же сменить инженеров?
SHUT UP AND DRIVE

#71 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:23:03

Просмотр сообщенияPuFFnutiY (24.11.2009, 13:13) писал:

там нет ни одной! (кроме ОМа - это получилось один раз) Вы думаете мы все тупые?

Эво 9 сток мозг

Эво Х сток мозг

вы думаете инженеры митсубиси зря едят свой хлеб? и продают потребителям вот такие машины? или там то же сменить инженеров?

Спокойней. Читайте пост выше. Я там как раз для ленивых (не тупых) все написал. Это совершенно нормальные графики, только они смаштабированы так, что выглядят не привычно. Вы, как обыватель, ждете классической "картинки", это нормально, просто поменяйте масштаб. Можете скачать прогу с сайта и сами все попробовать, те же самые графики будут ну оооочень гладкими и красивыми. Попробую попроще объяснить - ось оборотов имеет фиксированный шаг, а ось момента может быть выбрана в диапазоне изменения от минимума момента до максимума момента - получается один график (рваный). если задать диапазон изменения момента, например, от 50 до 500, то график станет гладким, мелкие изменения, которые были видны раньше станут не значительными. Понятно?

Только давайте спокойно. Сначала думаем, потом пишем.

#72 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:33:24

Я сознательно ушел от темы стокмозга на эво, чтобы не развивать ругань.
Вы просили ранее конструктив, я егот выложил.
Теперь Вы уходите от ответа.

1. Мою машину настраивал Алюс. Т на впуске поднялась почти до 70гр.
Машину Солода настраивал Алюс и уже лично присутствовал. Т на впуске поднялась до 70гр.
У Кирилла были теже проблемы, интенсивно заливали кулер и ждали, чтобы снять хоть какойто результат на раз.
2. Вы спрашивали всх со срывом. Я его нашел.
Пытались замерить трижды. За рулем ваш специалист.

Почему срывает?
Вы отрицаете что есть проблемы с обдувом?
Если Алюс и Кирилл хреновые спецы, кого посоветуете?
WWW.OMSPORT.RU

#73 PuFFnutiY

Senior Member

• rallyCHEteam
  • 2 403 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:37:57

Просмотр сообщенияOM (24.11.2009, 13:33) писал:

могу приехать с настройкой от Никиты (Украина, Киев) - почему я уверен что получу опять каракули....

итого имеем три кривых инженера....

график с московского анологичного стенда, что у них с масштабированием?

Изображение
SHUT UP AND DRIVE

#74 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:38:56

Краснодар, буквально второй день как привезли стенд, пока все на коленке, но...
Вам ничего не кажется странным..?
Изображение

а теперь сравним:
Изображение
WWW.OMSPORT.RU

#75 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:47:43

Просмотр сообщенияOM (24.11.2009, 13:33) писал:

Я сознательно ушел от темы стокмозга на эво, чтобы не развивать ругань.
Вы просили ранее конструктив, я егот выложил.

1. Мою машину настраивал Алюс. Т на впуске поднялась почти до 70гр.
Машину Солода настраивал Алюс и уже лично присутствовал. Т на впуске поднялась до 70гр.
У Кирилла были теже проблемы, интенсивно заливали кулер и ждали, чтобы снять хоть какойто результат на раз.
2. Вы спрашивали всх со срывом. Я его нашел.
Пытались замерить трижды. За рулем ваш специалист.

Почему срывает?
Вы отрицаете что есть проблемы с обдувом?

ТОЛЬКО ЧТО! переговорил с Алюсом. Вот его слова "когда так поддуваешь, то стандартного куллера не хватает, даже на дороге. проблем с обдувом на стенде нет" По его мнению все соответсвует решаемым задачам. А если бы Вы поставили дополнительный вентилятор, то ситуацию изменили бы не сильно, но вероятно было бы немного лучше.

НУ ЗАЧЕМ ИЗ РАЗА В РАЗ ГНАТЬ ПУРГУ!

Лучше разъясните другим в чем особенность просмотра графиков.

Так, вы все не хотите ничего слышать и думать. Нет смысла дальше общаться. Ждите дальше у моря погоды.

#76 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:56:22

Просмотр сообщенияOM (24.11.2009, 11:33) писал:

Почему срывает?
Вы отрицаете что есть проблемы с обдувом? это я уже понял
Если Алюс и Кирилл хреновые спецы, кого посоветуете? с ваших же слов выше.

WWW.OMSPORT.RU

#77 PuFFnutiY

Senior Member

• rallyCHEteam
  • 2 403 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 13:56:30

Просмотр сообщенияLOS (24.11.2009, 13:47) писал:

Нет смысла дальше общаться.

ок. отношение к клиентам на пять.
SHUT UP AND DRIVE

#78 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 14:05:43

Просмотр сообщенияPuFFnutiY (24.11.2009, 13:56) писал:

ок. отношение к клиентам на пять.

Клиенты на стенде машины настраивают. А вы демагогией занимаетесь. Посмотрите сами на график "московского стенда" внимательно. Какая там машина? Какие там мозги? Посмотрите сколько таких графиков у нас. Кто тут клиент?

ОМ. Я был лучшего мнения. Я не писал, что Алюс и Крилл - плохие настройщики. Где мои слова?!!! Жду извинений.

Про все остальное я уже сказал. А тему с обдувом предпочитаешь замять?

#79 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 14:19:33

Просмотр сообщенияLOS (24.11.2009, 12:02) писал:

Клиенты на стенде машины настраивают. А вы демагогией занимаетесь. Посмотрите сами на график "московского стенда" внимательно. Какая там машина? Какие там мозги? Посмотрите сколько таких графиков у нас. Кто тут клиент?
Помнится ранее вся проблема была в мозге и нормальном настройщике...))))))

Клиенты делают и настраивают, когда есть адекватное отношение и понимание процесса.
Я свой выбор сделал еще весной.
Вот железо:
Изображение
вот настройка:
Изображение
вот инструмент
Изображение

И мне плевать что я уже 2 раза по 4500км наматал, а не 50 км в сторону Федоровского, зато эти люди понимают чем занимаются, отвечают за любой свой продукт и прогрессируют.
А не сидят сложа руки, ограничившись тем, что вышло и всех считают неучами.

ЗЫ У Вас у самого много было моторов, к которым вы относились с пониманием, сознательно ставили туда определенные валы или конфиг низа, заказывали себе дросселя или коллектора, или турбы.... пусть, пусть не всегда верно, но из собственных соображений, а потом сознательно подбирали на него передатку, а потом глядя на колесные показатели решали проблему потерь по весу или развалу?
Очень не уверен.
WWW.OMSPORT.RU

#80 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 14:24:45

Авто которые приезжали к вам, настроены этими людьми.
А вот Ваш ответ на непонятки по замерам:

Просмотр сообщенияLOS (23.11.2009, 12:07) писал:

И какие мы должны делать выводы?
WWW.OMSPORT.RU

#81 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 14:28:31

Просмотр сообщенияOM (24.11.2009, 14:19) писал:

Помнится ранее вся проблема была в мозге и нормальном настройщике...))))))

Клиенты делают и настраивают, когда есть адекватное отношение и понимание процесса.
Я свой выбор сделал еще весной.

И мне плевать что я уже 2 раза по 4500км наматал, а не 50 км в сторону Федоровского, зато эти люди понимают чем занимаются, отвечают за любой свой продукт и прогрессируют.
А не сидят сложа руки, ограничившись тем, что вышло и всех считают неучами.

ЗЫ У Вас у самого много было моторов, к которым вы относились с пониманием, сознательно ставили туда определенные валы или конфиг низа, заказывали себе дросселя или коллектора, или турбы.... пусть, пусть не всегда верно, но из собственных соображений, а потом сознательно подбирали на него передатку, а потом глядя на колесные показатели решали проблему потерь по весу или развалу?
Очень не уверен.

Жду извинений. Дальнейший диалог не возможен. Не плюй в колодец.

Просмотр сообщенияOM (24.11.2009, 14:24) писал:

Авто которые приезжали к вам, настроены этими людьми.
А вот Ваш ответ на непонятки по замерам:

И какие мы должны делать выводы?

Дуркуешь по детски.

#82 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 16:28:17

Я так и не получил ответа на вопрос о срыве ступиц.
График по прозьбе предоставлен.
WWW.OMSPORT.RU

#83 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 12:56:56

Ну чтож, вот теперь можно извиниться.
Правда не перед господином Матюхиным, потому, что это они должны были разбираться и отвечать на вопросы ламеров, а не говорить с чужих слов, что все хорошо не вникая. А извинться перед теми, кто читает эту ветку, кого ввели в заблуждение и можно сказать, перед самим железом, которое по факту не причем.
Вчера, в поисках правды часа 4 проговорили с Алюсом про стенд, замеры и т.д., аж голова сегодня болит)), вот итог:
1. Да воздух на впуске греется.
Где то меньше, где то больше, но двух стендов одинаковых не бывает.
Да безусловно, если задуть холодного воздуха побольше приростет лишние 5кВт, но с точки зрения дорожной работы мотора это ничего не меняет.
Т.е. на одном стенде можно получить 380, на другом 400, а на дороге поедут обе на 400.
Если же тачка греет сильно воздух, то есть проблемы, не поможет никакой обдув. В пример ставилась наша настройка в Горячем Ключе, когда на впуске, на дороге было 60, а тосол уходил за 105гр.
Те вентеляторы которые стоят у Плешакова и преведены мной на фото, вообще приемущественно для охлаждения масла 4-х "ступиц".)))
Подитожим по пункту один, на нормальную номинальную настройку авто обдув не влияет. При пиковом загрузе турба сама гораздо быстрее нагреет впуск, нежли как-то повлияет вентелятор. НО! Если появится более мощный и холодный забор, хуже от этого никому не станет, будем видеть мощность не в нуле, а скажем на 100км/ч и показывать москвичам не 380, а 390л.с)))
2. Откуда берутся синусоиды.
Любой стандартный мозг откатывает, в пределе тем более. Соответственно в этот момент идут падения по всем параметрам и сказываются на пиковых паказателях. Вот почему мы получаем синусоиду в 360л.с вместо нормального всх в 390. И чем дольше замер, тем хуже.
Я только сейчас вспомнил, что первый мой получившийся замер был секунд 5.
Но тут есть другая фигня, турбомоторы не всегда успевают раздуваться(момент у меня был на аж 4200), соответственно надо сокращать время до того момента, когда не откатывает сток мозг и в этом пределе оставлять оставлять время максимальным.
3. Вот с буксом немного сложнее.
В момент срыва по недостатку мощности включается адский свисток, я такого не помню...
Соответственно это второй вариант. Когда по кривой получается провал/подьем, у стенда это как отпустил/нажал, легко может сорвать на высоких оборотах и хорошей мощности. Соответственно, бороться только настройками фаз или програмными, в этом месте.

Итог собственно таков, каков и был. Стенд абсолютно нормален, все мерит абсолютно корректно.
Тем кто там работает, чуть больше понимания вопроса, а главное понять, что люди едут за результатом и они на эту бумажку с кривой могли не один год положить.
Поэтому не стоит вручать всх на отье.....ь чего вышло, а пытаться помочь получить корректную внешнюю. А для этого, надо очень хорошо знать
инструмент пользования и уметь обьяснить.
WWW.OMSPORT.RU

#84 PuFFnutiY

Senior Member

• rallyCHEteam
  • 2 403 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 13:30:58

Просмотр сообщенияOM (25.11.2009, 12:56) писал:

2. Откуда берутся синусоиды.
Любой стандартный мозг откатывает, в пределе тем более. Соответственно в этот момент идут падения по всем параметрам и сказываются на пиковых паказателях. Вот почему мы получаем синусоиду в 360л.с вместо нормального всх в 390. И чем дольше замер, тем хуже.
Я только сейчас вспомнил, что первый мой получившийся замер был секунд 5.
Но тут есть другая фигня, турбомоторы не всегда успевают раздуваться(момент у меня был на аж 4200), соответственно надо сокращать время до того момента, когда не откатывает сток мозг и в этом пределе оставлять оставлять время максимальным.

аминь! :surprise:

что и требовалось доказать, проблема не в наших криво настроеных моторах, конченной ЦПГ и тп, а именно в методике замера с которой ни кто не захотел разбираться...вообщем то сомнений не было на эту тему.
SHUT UP AND DRIVE

#85 Solod

Senior Member

• Registered
  • 222 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 14:31:49

Олег...рад что ты проявил терпение и разобрался. Извинятся тоже уметь надо. Мужик. В следующий раз не горячись сразу.

#86 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 14:31:56

"... и показывать москвичам не 380, а 390л.с)))"

Теперь и мне стало понятно, что собственно нужно от замеров :surprise:
Так бы сразу и сказали, можно нарисовать и 400 и пригладить все для пантов.

Столько всего сказано, а выводы все в одну сторону, только теперь не стенд виноват (хоть это очевидное не можете отрицать), а люди - козлы, методик не знают. Ну тогда, выхода только два - 4500 км туда обратно. Или ждать... Вот это по взрослому - на зло маме уши отморожу. Такое ощущение, что некоторых просто силой заставляют мериться именно на этом стенде, и впаривают, впаривают лажу - ну никак там у них на стенде честных и гладких 400 не получается - козлыыы...

ОМ. Извинений так и не последовало, слил.

#87 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 15:06:27

Просмотр сообщенияLOS (25.11.2009, 12:31) писал:

"... и показывать москвичам не 380, а 390л.с)))"

Теперь и мне стало понятно, что собственно нужно от замеров :surprise:
Так бы сразу и сказали, можно нарисовать и 400 и пригладить все для пантов.

Столько всего сказано, а выводы все в одну сторону, только теперь не стенд виноват (хоть это очевидное не можете отрицать), а люди - козлы, методик не знают. Ну тогда, выхода только два - 4500 км туда обратно. Или ждать... Вот это по взрослому - на зло маме уши отморожу. Такое ощущение, что некоторых просто силой заставляют мериться именно на этом стенде, и впаривают, впаривают лажу - ну никак там у них на стенде честных и гладких 400 не получается - козлыыы...

ОМ. Извинений так и не последовало, слил.
Если вы почитаете разные форумы то поймете, что люди очень бьются за эти силы.
Адекватные люди понимают в каких условиях сделан тот или иной замер и смотрят на эти вещи с корректировкой в голове.
Большенство обычных юзеров этот червяк нехватки грызет или льстит большая пися на бумажке.
В нашем случае дело обстояло иначе, мы пытались именно разобраться, почему происходит так или иначе.

Между прочим, это обьяснение не я должен был писать, а Вы и разбераться с эти вопросом тоже.
Если Вы еще раз перечитаете ветку, то поймете, что не у кого не стоит задачи зафакать данный стенд, напротив, пытались вам помочь.
Это мы созванивались с Лукасом и предлогали чтобы просто за билеты человек приехал и один раз все обьяснил, что и почему происходит.
Это мы пригоняли не раз машины и платили за отсутствие результата.
Это мы наконец добились внятного обьяснения, что в конце концов происходит.
Вы же не будете отрицать того, что это происходило от нехватки квалификации?
Вы не будете отрицать, что теперь и люди прочитав все поняли и с большей уверенностью поедут к вам и вам тоже это поможет, когда сократив время замера можно получить вместо синусоиды адекватный график?
Вам не кажется, что люди из хреновых побуждений такого не пишут и так не поступают?

Укажите на то, за что по вашему я должен извинится?
Видит бог, если я не прав, я могу это признать.
У Вас не возникло желания не за что извиниться...?...

Просмотр сообщенияSolod (25.11.2009, 12:31) писал:

Олег...рад что ты проявил терпение и разобрался. Извинятся тоже уметь надо. Мужик. В следующий раз не горячись сразу.
Как ты можешь прочитать ниже, не все кажется это поняли.
WWW.OMSPORT.RU

#88 mechanix

Senior Member

• Registered
  • 2 087 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 15:10:43

ОФФТоп

объясните неучу как зависит коректность замеров от типа ЭБУ.
токма познания ради.

#89 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 15:24:30

Просмотр сообщенияmechanix (25.11.2009, 12:10) писал:

ОФФТоп

объясните неучу как зависит коректность замеров от типа ЭБУ.
токма познания ради.
ОФФТоп
на сколько рано и сильно откатывает угол

WWW.OMSPORT.RU

#90 Proektant

Senior Member

• Registered
  • 754 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 16:14:21

Слежу за веткой.
Не понятен выпад в сторону Олега.
Были конкретные вопросы со стороны заказчика (ОМ), причем человек реально хотел разобраться в проблеме.
Адекватного ответа на поставленные вопросы не было, почему стенд буксовал. Нигде не было ни слова, что букс возможен из-за характеристики двигателя.
Только по всей ветке прослеживается "у нас на стенде все нормально". Такой подход удручает. Считаю, что нужно уметь объяснить клиенту, что не так в каждом конкретном случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных