Перейти к содержимому

Лаборатория Скорости

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 104

#31 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:02:15

Просмотр сообщенияsancho78rus (21.8.2009, 11:52) писал:

Да, был не уверен. И догадывался почему это было. Но так как это были лишь догадки, то ничего особо не стал говорить и спорить, т.к. не являюсь специалистом, а уплаченная сумма была на порядок меньше затрат Олега.
Хотел тогда съездить на барабанный стенд, но что-то не срослось. Тогда все встало бы на свои места.
Но факт остается фактом - машина едет, а по графику не должна.

Так, все, пора вводить книгу жалоб и предложений. Требуйте ее, сегодня уже будет. Пишите Ваши мнения, описывайте в чем по Вашему есть сложности. Указывайте на перегревы, срывы, неясности, "плохие" графики и т.п. Можно писать мне на почту rand69@mail.ru Разберемся в каждом случае отдельно.

"Но факт остается фактом - машина едет, а по графику не должна" - это не факт :cool:

Чип-тюнингПриводные нагнетатели на автомобили ВАЗ и Форд

#32 sancho78rus

Senior Member

• Registered
  • 718 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:04:35

Просмотр сообщенияLOS (21.8.2009, 12:02) писал:

Так, все, пора вводить книгу жалоб и предложений. Требуйте ее, сегодня уже будет. Пишите Ваши мнения, описывайте в чем по Вашему есть сложности. Указывайте на перегревы, срывы, неясности, "плохие" графики и т.п. Можно писать мне на почту rand69@mail.ru Разберемся в каждом случае отдельно.

"Но факт остается фактом - машина едет, а по графику не должна" - это не факт :cool:

Хорошо.
Подскажите, где можно померяться не потратив много времени на барабанном стенде? (можно в личку :cool: )
Съезжу, выложу графики. Сравним.

#33 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:30:34

Просмотр сообщенияsancho78rus (21.8.2009, 12:04) писал:

Хорошо.
Подскажите, где можно померяться не потратив много времени на барабанном стенде? (можно в личку :cool: )
Съезжу, выложу графики. Сравним.

Вот в этой теме есть "намеки" на то, где это можно сделать http://rdalliance.ru...showtopic=39861 но точных координат кажется нет.

Будет предметный разговор. А машина какая? Кстати, ступичный стенд достаточно точно отслеживает переходные процессы в машине (в отличие от барабанного), так что "неровность, пилообразность" кривых - это не ошибка стенда, а реальная работа систем двигателя. Так, например, работа актуаторов может управляться системой пропорционально с интегральной и дифференциальной моделью регуляции (ПИД). Так вот модулирующая высокочастотная "кривизна" (пила) на графике определяется правильностью подбора соответствующих коэффициентов для этого регулятора. Сама по себе эта работа требует времени и знаний. Без правильной подборки коэффициентов "пила" будет бросаться в глаза на графике с нашего стенда. Отдача двигателя так же будет ниже, но не на 10 - 15% и эту разницу не уловить попкомером, а график будет "не красивый". Если от машины нужно взять максимум, то нужно тщательно отстраивать все системы и таблицы. На барабанном стенде этой пилы можно вообще не увидеть. И таких примеров в машине много.

На сайте есть графики из которых очень хорошо видно то, что я написал. Есть примеры реально грамотной настройки машин, с "правильными" графиками. Кстати, выполненной одними и теме же людьми (если я не ошибаюсь Кириллом, но я его лично не знаю).

#34 AK_Maximus

Senior Member

• Registered
  • 656 сообщений
  • Интересы:Скорость

Отправлено 21 августа 2009 - 11:38:40

Просмотр сообщенияsancho78rus (21.8.2009, 7:52) писал:

...
Но факт остается фактом - машина едет, а по графику не должна.

с моим авто на бывшем моторе была такая же история

так что +1 к сомневающимся :cool:
Помогу купить, доставить с ebay и прочих торговых площадок Мира.

#35 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 11:42:13

Просмотр сообщенияAK_Maximus (21.8.2009, 12:38) писал:

с моим авто на бывшем моторе была такая же история

так что +1 к сомневающимся :cool:

Так она на нем я так понимаю уже и не едет :cool:. В чем сомневаться? А новый мотор? Его крутили? Машина какая?

#36 AK_Maximus

Senior Member

• Registered
  • 656 сообщений
  • Интересы:Скорость

Отправлено 21 августа 2009 - 12:00:25

Просмотр сообщенияLOS (21.8.2009, 8:42) писал:

Так она на нем я так понимаю уже и не едет :cool:. В чем сомневаться? А новый мотор? Его крутили? Машина какая?

Тот мотор давно разобран. Устал я с амосферником бодаться :cool:
Сомневаюсь в точности замеров. Бывший мотор был нашпигован неплохо в расчете на 140-160сил и свыше 180 момента, но стенд показал всего 123л.с и 163момента, что совершенно не вязалось с тем как машина на тот момент ехала, а ехала она лучше таких же ведер, но с моторами на 150 сил в стоке! - с показателями стенда такого быть не могло, но было. Позже друзья посоветовали взять файл с замером и самому его "просмотреть" с помощью специальной проги. Сам это сделать не смог (прога не хотела запускаться), но у друзей запустили и сказали, что грфиги со стенда распечатаны с неверными предустановками и что все у меня нормально работало и крутило. Это навело на мысль непрофессионализме мастера стенда.
Поэтому сомневаюсь.

Сейчас стоит турбо мотор с20let в стоке 204 силы, но не с стандартной головой и трансмиссией. Этот мотор на барабане показал 223 силы в кузове ОпельТигры.

Сообщение отредактировал AK_Maximus: 21 августа 2009 - 12:04:52

Помогу купить, доставить с ebay и прочих торговых площадок Мира.

#37 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:25:17

Просмотр сообщенияLOS (21.8.2009, 7:26) писал:

Если бы все было так очевидно, как написал Олег - я бы первым принес ему извенения и компенсировал бы убытки.

А тут чем то другим пахнет...

Если вам действительно интересно, возможно у Кирилла есть логи, да и он может подтвердить, опять же и Алюс может подтвердить сколько раз ему позвонили и что говорили. Кстати вся базовая настройка Мотека в машине сделана Алюсом.
А из ваших уст прозвучало про хреновую настройку, мозги... т.е. мотек не мозг, Алюс как и Кирилл не шарит?
Хотите в чем то обвенить? Давайте прямо.
Голову приподняло на стенде на забросе. За тем подняло при 2.3, потом уже на 2.0
Теперь езжу исключительно на 98-м, не выше 1.4
Сейчас жду Новорос, что-бы отправить Плешакову машину на ремонт и переделку. К Вам вопросов не было, все равно голову менять собирался, просто вы ускорили процесс. Там ровные Димины руки, в соседнем помещении стенд Рототест(нифига не по 5тр в час) и частый гость Алюс.
Мне не понятна ваша упертость, когда стенд откровенно логает, когда мы же добились и люди с Лукаса хотели приехать помочь, когда люди на стенде знают очень узко про при прибор и т.д..
А группа людей вам не враги, а лишь кому действительно интересно, и кто действительно хотел бы к вам ездить часто.
WWW.OMSPORT.RU

#38 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:46:58

Просмотр сообщенияOM (21.8.2009, 13:25) писал:

Если вам действительно интересно, возможно у Кирилла есть логи, да и он может подтвердить, опять же и Алюс может подтвердить сколько раз ему позвонили и что говорили. Кстати вся базовая настройка Мотека в машине сделана Алюсом.
А из ваших уст прозвучало про хреновую настройку, мозги... т.е. мотек не мозг, Алюс как и Кирилл не шарит?
Хотите в чем то обвенить? Давайте прямо.
Голову приподняло на стенде на забросе. За тем подняло при 2.3, потом уже на 2.0
Теперь езжу исключительно на 98-м, не выше 1.4
Сейчас жду Новорос, что-бы отправить Плешакову машину на ремонт и переделку. К Вам вопросов не было, все равно голову менять собирался, просто вы ускорили процесс. Там ровные Димины руки, в соседнем помещении стенд Рототест(нифига не по 5тр в час) и частый гость Алюс.
Мне не понятна ваша упертость, когда стенд откровенно логает, когда мы же добились и люди с Лукаса хотели приехать помочь, когда люди на стенде знают очень узко про при прибор и т.д..
А группа людей вам не враги, а лишь кому действительно интересно, и кто действительно хотел бы к вам ездить часто.

Олег, ну ей богу мы ходим по кругу... Все это уже с тобой обсуждалось не раз. Плохой стенд, плохой специалист, греется...
Ну ты же грамотный, все понимаешь. И пишешь такое - "базовая настройка Мотека и настройка по телефону..."
Ну что тут еще скажешь!
Я лично знаю Алюса, не раз настраивал с ним моторы на этом стенде. В том числе очень моментный мотор для багги. Ничего подобного не происходило. Ничего не грелось и не дергалось. А вот один мотор на стенде у того же Алюса крякнул, но это похоже была не его вина. Ну не все так просто! Если был заброс - почему не написал в личку, зачем решил напускать туману в конфе.

Стенд откровенно не логает! Статистика не позволяет так говорить. Замеры происходят часто и твой случай выпадающий.
Что касается Лукоса, они ничем не могут помочь во первых нет вопросов, во вторых их компетенция вызывает сомнения, так как приезжали специалисты изготовителя, провели все настройки, проверки... подтвердили правильность методик... (в Лукасе звучат откровенно спорные утверждения. При том, что у них даже водяного охлаждения стенда не было).

Давай закончим этот балаган, если есть что сказать, то ты знаешь как меня найти и все обсудить. Я заинтересован в конструктивной критике, но по сути и конкретно.

#39 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 12:59:59

Просмотр сообщенияAK_Maximus (21.8.2009, 13:00) писал:

Тот мотор давно разобран. Устал я с амосферником бодаться :cool:
Сомневаюсь в точности замеров. Бывший мотор был нашпигован неплохо в расчете на 140-160сил и свыше 180 момента, но стенд показал всего 123л.с и 163момента, что совершенно не вязалось с тем как машина на тот момент ехала, а ехала она лучше таких же ведер, но с моторами на 150 сил в стоке! - с показателями стенда такого быть не могло, но было. Позже друзья посоветовали взять файл с замером и самому его "просмотреть" с помощью специальной проги. Сам это сделать не смог (прога не хотела запускаться), но у друзей запустили и сказали, что грфиги со стенда распечатаны с неверными предустановками и что все у меня нормально работало и крутило. Это навело на мысль непрофессионализме мастера стенда.
Поэтому сомневаюсь.

Сейчас стоит турбо мотор с20let в стоке 204 силы, но не с стандартной головой и трансмиссией. Этот мотор на барабане показал 223 силы в кузове ОпельТигры.

Ключевая фраза в этом сообщении - "мотор был нашпигован неплохо в расчете на 140-160сил и свыше 180 момента, но стенд показал всего..." Это очень часто приходится слышать. Людям просто обидно - столько бабла вложено а тут какой то стенд не хочет показывать так, как было заплачено. Если вас успокаивает абсолютное значение ВСХ, то можно загнать его коэффициентом потерь или передаточным числом в любые значения. Но есть правила и методики, мы их применяем одинаковые ко всем машинам - получаем данные, которые можно сравнивать друг с другом.

Вам не одни и теже люди продавали мотор и делали заключения по графикам? (Шутка) :cool:

Если действительно есть интерес, то готов лично поприсутствовать вместе с Вами на замерах как на одном, так и на другом стенде. Можно в личку или почту.

#40 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 13:12:00

Просмотр сообщенияAK_Maximus (21.8.2009, 13:00) писал:

...машина на тот момент ехала, а ехала она лучше таких же ведер, но с моторами на 150 сил в стоке!

Не могу удержаться от комментария. Еще не было ни одной стоковой машины на стенде у которой паспортные данные мощности (на валу двигателя) совпадали с реальными замерами на колесах или ступицах. Как правило на 15-20% меньше. Делайте выводы.

Представляете, как ехала бы машина, если бы она была еще и должным образом настроена?

Сообщение отредактировал LOS: 21 августа 2009 - 13:22:52

#41 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 14:02:14

Просмотр сообщенияLOS (21.8.2009, 9:46) писал:

Олег, ну ей богу мы ходим по кругу... Все это уже с тобой обсуждалось не раз. Плохой стенд, плохой специалист, греется...
Ну ты же грамотный, все понимаешь. И пишешь такое - "базовая настройка Мотека и настройка по телефону..."
Ну что тут еще скажешь!
Я лично знаю Алюса, не раз настраивал с ним моторы на этом стенде. В том числе очень моментный мотор для багги. Ничего подобного не происходило. Ничего не грелось и не дергалось. А вот один мотор на стенде у того же Алюса крякнул, но это похоже была не его вина. Ну не все так просто! Если был заброс - почему не написал в личку, зачем решил напускать туману в конфе.

Стенд откровенно не логает! Статистика не позволяет так говорить. Замеры происходят часто и твой случай выпадающий.
Что касается Лукоса, они ничем не могут помочь во первых нет вопросов, во вторых их компетенция вызывает сомнения, так как приезжали специалисты изготовителя, провели все настройки, проверки... подтвердили правильность методик... (в Лукасе звучат откровенно спорные утверждения. При том, что у них даже водяного охлаждения стенда не было).

Давай закончим этот балаган, если есть что сказать, то ты знаешь как меня найти и все обсудить. Я заинтересован в конструктивной критике, но по сути и конкретно.
Не надо передергивать, я все достаточно доходчиво написал.
Статистика говорит лишь о том, что стенд иногда нормально мерит, а иногда синусоиды рисует. Это не применительно к результатам, а глядя на ВСХ "то чего не может быть". Самое прискорбное, что человек который мерит не знает почему так происходит, а глядя на перепады которые моему корчу не снились на палках 12/315, говорит значит такой мотор. Прикольный сток...
Я спрашивал, пробовал ли он ездить на моторе с такой характеристикой и слышал ли он, как менят звук мотор в ямах, а тут чистый набор?
Значит такой мотор....
Говорю руководству в Вашем лице о недостатках, вы щетинитесь с переходом на недостатки всех и вся от железа до людей.

Ладно, давайте действительно закончим.
Не считаете нужным что либо менять, ваш стенд, ваше дело.
WWW.OMSPORT.RU

#42 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 14:19:05

Просмотр сообщенияOM (21.8.2009, 15:02) писал:

Не надо передергивать, я все достаточно доходчиво написал.
Статистика говорит лишь о том, что стенд иногда нормально мерит, а иногда синусоиды рисует. Это не применительно к результатам, а глядя на ВСХ "то чего не может быть". Самое прискорбное, что человек который мерит не знает почему так происходит, а глядя на перепады которые моему корчу не снились на палках 12/315, говорит значит такой мотор. Прикольный сток...
Я спрашивал, пробовал ли он ездить на моторе с такой характеристикой и слышал ли он, как менят звук мотор в ямах, а тут чистый набор?
Значит такой мотор....
Говорю руководству в Вашем лице о недостатках, вы щетинитесь с переходом на недостатки всех и вся от железа до людей.

Ладно, давайте действительно закончим.
Не считаете нужным что либо менять, ваш стенд, ваше дело.

Олег, что бы что то менять нужно знать диагноз и причины. А для этого нужна конструктивная обратная связь. Даже что бы содержательно задать вопрос производителю нужно ДОСТАВЕРНО описать ситуацию. Если ты настроен конструктивно, то попробуй сформулировать что именно происходило, но с конкретными данными, логами, графиками. Пиши в почту. Если сами не разберемся, отправим на завод - они очень конструктивно и оперативно с нами общаются. Ну что ты предлагаешь менять?

#43 Haba

Senior Member

• Moderators
  • 3 808 сообщений
  • Интересы:Сиськи.

Отправлено 21 августа 2009 - 19:17:26

Скажите еще проще. Вы штатный мозг на ЭВО 8 настроить сможете и шестерни покрутить? Без вызова дяди из Германии. Мне что-бы ездило. И сколько денег готовить? Цены на сайте видел. К чему скрывать порядок цен.
Спасибо.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых​. Даже если ты победил, ты всё равно дебил..
Изображение

#44 speedster

Senior Member

• Registered
  • 1 137 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 20:55:51

Просмотр сообщенияAK_Maximus (21.8.2009, 10:00) писал:

. Устал я с амосферником бодаться :cool:
Бывший мотор был нашпигован неплохо в расчете на 140-160сил и свыше 180 момента, но стенд показал всего 123л.с и 163момента,
1. с мотором не надо бодаться . его надо строить .
2. нашпигован и собран - два разных понятия .
3. стенд показал лишь то, что было в тот момент . стенду все равно, что его крутит .нашпигованность его меньше всего волнует .
4. барабанный стенд или ступичный - это при замер всх не так важно .
\ corsa 20XE\232 hp 237Nm

#45 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 20:21:59

Просмотр сообщенияHaba (21.8.2009, 20:17) писал:

Скажите еще проще. Вы штатный мозг на ЭВО 8 настроить сможете и шестерни покрутить? Без вызова дяди из Германии. Мне что-бы ездило. И сколько денег готовить? Цены на сайте видел. К чему скрывать порядок цен.
Спасибо.

Совсем просто. Мы сами ничего не настраиваем, только предоставляем инструмент для этого. Вы можете сами выбрать с кем из настройщиков работать, мы никого не навязываем и ничего не скрываем. На нашем стенде работают самые разные люди из Питера, Москвы, Литвы, Эстонии. Если нужна помощь в поиске специалиста можем конечно помочь, но решать Вам.

#46 PuFFnutiY

Senior Member

• rallyCHEteam
  • 2 403 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 12:01:04

есть у вас спецы по Эво? надо вылечить одного пациента у которого наддув стал убегать куда-то...
SHUT UP AND DRIVE

#47 Danny

Senior Member

• Registered
  • 314 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 19:39:15

мне вот по багги интересно, у меня есть ока, новая практически, не нужна, стоит пару лет уже. хотелось бы сварить раму, или каркас или как это называется и всё с оки перенести на неё, чтобы получилось багги, такое возможно? можно сюда, можно в личку. если кто, что знает, думает по этому поводу пишите пожалуйста интересно реально ли.
pitstop pulkovo- 22.50

#48 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 08:56:13

Просмотр сообщенияPuFFnutiY (26.8.2009, 13:01) писал:

есть у вас спецы по Эво? надо вылечить одного пациента у которого наддув стал убегать куда-то...

Есть спецы. Дай его координаты в личку.

#49 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 09:06:09

Просмотр сообщенияDanny (26.8.2009, 20:39) писал:

мне вот по багги интересно, у меня есть ока, новая практически, не нужна, стоит пару лет уже. хотелось бы сварить раму, или каркас или как это называется и всё с оки перенести на неё, чтобы получилось багги, такое возможно? можно сюда, можно в личку. если кто, что знает, думает по этому поводу пишите пожалуйста интересно реально ли.

Впринципе реально, построить багги на основе агрегатов от Оки. НО, нужно понять КАК и для чего будет эксплуатироваться это багги.

Если задаваться целью использовать максимум комплектующих от Оки, то во первых это будет КАСТОМ проект, а во вторых не самым оптимальным решением. То есть он будет не дешовым в работе (трудоемким) и при этом с качеством комплектующих от ОКИ.

Можно использовать двигатель от Оки, КПП, фрагменты рулевой и тормозной системы. Но раму и подвеску лучше делать специальную.

Есть еще вариант - просто вставить каркас безопасности в ОКУ, минимально подготовить ее по тех. требованиям (спорт. сидение, ремни, огнетушитель), максимально облегчить, немного усилить подвеску и гонять по трассе Техноринга или на спринтах. Это совсем не сложно, бюджетно и быстро. Уточнения можно в личку.

#50 Danny

Senior Member

• Registered
  • 314 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 00:56:19

Хотелось сварить раму и перенести всё навесное, чтобы получилось тоже самое но без кузова.. возможно двигатель поставить в зад, чтобы был задний привод. Не для чего особо не нужно, так по выходным на даче кататься.

Цитата

Можно использовать двигатель от Оки, КПП, фрагменты рулевой и тормозной системы. Но раму и подвеску лучше делать специальную.

Ну так это и надо. А в чём сложность использовать ту же подвеску, что и была? А какие есть варианты с таким выбором?

P.S. Вариант с каркасом и спринтами не интересен. Ибо для такого можно и нормальную машину купить. Интересно только багги.
pitstop pulkovo- 22.50

#51 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 18:36:04

Просмотр сообщенияDanny (1.9.2009, 1:56) писал:

Хотелось сварить раму и перенести всё навесное, чтобы получилось тоже самое но без кузова.. возможно двигатель поставить в зад, чтобы был задний привод. Не для чего особо не нужно, так по выходным на даче кататься.

Ну так это и надо. А в чём сложность использовать ту же подвеску, что и была? А какие есть варианты с таким выбором?

P.S. Вариант с каркасом и спринтами не интересен. Ибо для такого можно и нормальную машину купить. Интересно только багги.

А зачем Вам "тоже самое но без кузова"? Если Вы хотите ездить оффроад, то нужна будет другая геометрия подвески, увеличенные хода, жесткость... Стандартные рычаги не приемлемы. А далее все тянется само собой.

#52 Danny

Senior Member

• Registered
  • 314 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 18:59:27

ну мне кажется если на раму повесить тоже, что и было на оке, то получится ока, только быстрее. возможно безопаснее и если правильно продумать задне-приводная.

p.s. ну так а вариант

Цитата

сколько обойдётся? Переделаю с удовольствием всё сам, нужен только проект и рама + подвеска если надо менять.

Сообщение отредактировал Danny: 02 сентября 2009 - 19:00:58

pitstop pulkovo- 22.50

#53 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 11:39:30

Просмотр сообщенияDanny (2.9.2009, 19:59) писал:

ну мне кажется если на раму повесить тоже, что и было на оке, то получится ока, только быстрее. возможно безопаснее и если правильно продумать задне-приводная.

p.s. ну так а вариант

сколько обойдётся? Переделаю с удовольствием всё сам, нужен только проект и рама + подвеска если надо менять.

Трудно сказать, сколько именно. Нужен хотя бы эскизный проект. Понятно, что заднеприводный, но с трансмиссией не все так просто ...
Кулаки нужны другие, привода. А сколько мест - одно или два? Для предметного разговора нужно подъезжать и обсуждать.

#54 Danny

Senior Member

• Registered
  • 314 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 16:21:09

Просмотр сообщенияLOS (3.9.2009, 12:39) писал:

А сколько мест - одно или два?
Два. А чем тут не устраивает? Или через личку. Вы примерную стоимость скажите, а я подумаю имеет ли разговор какой-то смысл.
Хотелось бы что-то типа:
Изображение
В крайнем случае что-то типа (отказаться от одного места):
Изображение
pitstop pulkovo- 22.50

#55 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:00:47

Просмотр сообщенияDanny (3.9.2009, 17:21) писал:

Два. А чем тут не устраивает? Или через личку. Вы примерную стоимость скажите, а я подумаю имеет ли разговор какой-то смысл.
Хотелось бы что-то типа:
Изображение
В крайнем случае что-то типа (отказаться от одного места):
Изображение

Вы же начинали разговор от ОКИ в качестве донора. Рамы на картинках предназначены для легких моторчиков мощностью до 20 сил.
Если делать на узлах от ОКИ (двигатель, трансмиссия, тормоза, рулевая и т.п.), то, думаю, все на круг выйдет дороже чем то, что на картинках. Если багги нужна, что бы изредка прокатится по дачному поселку, то эти варианты вполне приемлемы и прежде всего по цене. Багги, которые могут нести реальные нагрузки, прыгать, соответствовать требованиям безопасности и не ломаться на реальном оффроуде - это уже совсем другая история, и другие деньги. Правильная рама (голая) для одноместного багги стоит примерно 1500 евро. Это минимум, далее уже хотелки. Двухместная рама для багги - дороже, порядка 2000-2500 тысяч евро. Но и за эти деньги это не будет рама для кросса или рейда, но попрыгать можно. Многое зависит от материала труб, технологии сварки, количества элементов жосткости и т.п. Например мы делаем рамы из трубы 30ХГСА со стенкой 1.5 мм. Это дорогая, цельнотянутая холодная, хромонсилевая труба. Но соотношение жесткости и веса - наилучшее. Сварка может быть полуавтоматом (MIG) или дуговая в аргоне (ТIG) - цена и качество так же сильно разные. Рычаги подвески для багги требуют очень тщательного изготовления, качественной стали, качественной сварки (TIG).

Вот примерно так...

#56 Danny

Senior Member

• Registered
  • 314 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 12:29:50

Понятно, была интересна багги как раз для раз в месяц прокатится по дачным дорожкам. Но по ходу дешевле купить готовую, нежели заморачиваться с изготовлением. Я как то просто думал, что если всё взять от Оки, а сделать, только раму, это будет дешевле чем купить готовую.. а так рама в цену Оки тоже нафиг.. просто жалко автомобиль, за 5 или даже 6 лет, пробег 1000 км. Продам думаю.. ибо и так две машины в семье. Спасибо за разъеснение.
pitstop pulkovo- 22.50

#57 Ruguj

Junior Member

• Registered
  • 1 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:38:16

А расскажите, пожалуйста про погрешность измерения стендов.
Если где то такая информация уже была, просьба строго не пинать, а дать сцыль.
Спасибо.

#58 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:57:04

Просмотр сообщенияRuguj (28.9.2009, 19:38) писал:

А расскажите, пожалуйста про погрешность измерения стендов.
Если где то такая информация уже была, просьба строго не пинать, а дать сцыль.
Спасибо.

Конкретно у нашего стенда относительная погрешность в пределах одного процента. Т.е. несколько последовательно сделанных замеров (при условно одинаковых условиях, т.е практически в одно время и подряд) отличаются друг от друга не более чем на один процент.
Это позволяет увидеть незначительные изменения в характеристике двигателя при его настройке или проверке. Например разные свечи, форсунки, фильтры, ну и конечно различные изменения при точной настройке.

#59 LOS

Senior Member

• Registered
  • 259 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 19:01:43

Настоящие увлеченные есть? Кто что своими руками построил или переделал или сломал?
Всех приглашаем на тусовку.
На главной есть вся информация.

http://tekhnoring.ru/index.php?subaction=s...&ucat=&

#60 OM

ОМСПОРТ

• Super Moderators
  • 4 850 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 11:11:25

Был очередной раз у Вас, все замерили, настроили, все хорошо.
К проблематике замеров возвращаться не хочу, под специалистом и с не стандартном мозгом все корректно и правильно.

Но одна проблема действительно есть, это обдув.
Когда моя корчелыга показывала на впуске 60гр, было понятно, я списал это на мощный мотор.
Но вот когда просто мотор на палках, при попытке дунуть 1.8, Т впуска заскакивает под 70, это уже показатель.
Вот бы в стену с улицы мощный вентелятор..., мне кажется это закрыло бы вопрос...
Уж очень хочется настраиваться у себя в городе, а не гдето там.

На самом деле с наилучшими пожеланиями.
WWW.OMSPORT.RU

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных