Лаборатория Скорости
Отправлено 11 октября 2008 - 00:57:53
- динамометрический стенд (обсуждение работы стенда здесь)
- постройка багги, спортивных машин и т.п.
Подробно о LOS (Lab of Speed) - www.tekhnoring.ru

Отправлено 11 октября 2008 - 09:53:37
В выходные работаете или только будни?
Сообщение отредактировал STAN: 11 октября 2008 - 09:56:08
Отправлено 11 октября 2008 - 10:27:25
Отправлено 11 октября 2008 - 11:58:19
STAN (11.10.2008, 10:53) писал:
В выходные работаете или только будни?
У нас есть специалист по настройке Мотека и Гемса (не знаю как пишется правильно). Специализация на спортивных турбо моторах.
Если вы хотите сами провести калибровку на нашем стенде, то можете привлечь любого специалиста, по любым системам. Если Вы конкретно сформулируете задачу, то можем помочь найти конкретного специалиста.
О работе в выходные можно договориться персонально.
Отправлено 11 октября 2008 - 12:08:49
Есть Кашкуров, Бунеев, Понамарев, Пикоткин, Фантом. Большенство присутствующих хорошо знакомы лично.
Говоря о Гемсе и Мотэке, а так-же экуфлэше под родной мозг на эво, тихо подозреваю что речь о Кирюхе.
Т.е. говорите в лоб, абы к кому настраиваться эвоводы не поедут.
Отправлено 11 октября 2008 - 13:07:15
Есть Кашкаров, Бунеев, Понамарев, Пикоткин, Фантом. Большенство присутствующих хорошо знакомы лично.
Говоря о Гемсе и Мотэке, а так-же экуфлэше под родной мозг на эво, тихо подозреваю что речь о Кирюхе.
Т.е. говорите в лоб, абы к кому настраиваться эвоводы не поедут.
Гм... как бы попонятней объяснить
Нам вообще все равно, кто будет "настраивать". Стенд - это измерительный инструмент. Мы предлагаем им воспользоваться всем желающим для любых целей, которым он соответствует. Пусть это будут - Кашкаров, Бунеев, Понамарев, Пикоткин, Фантом... Кирюха... или финский парень. Это выбор заказчика.
Для тех, кто не знает, или не хочет никого искать мы можем предложить нашего специалиста (он из Москвы) или из Германии. Скажу сразу, что наше предложение скорее актуально для спорта, если стоят цели побеждать. Тогда привлечение этих людей оправдано.
Если у кого то из частных специалистов или компаний возникнет желание поработать с нами на регулярной основе - милости просим, можно персонально обсудить условия.
Отправлено 11 октября 2008 - 13:59:09
Цитата
стенд имеет возможность замера инерциальным способом - и соответственно измерение свободного выбега?
Цитата
Какие специфичные и актуальные "для спорта, если стоят цели побеждать" возможности калибровки ЭСУД (или Кашкурова, Бунеева, Понамарева, Пикоткина, Саленика просто так вспомнили) предоставляет динамометрический стенд?
Или все-таки система управления, она - не для скорости и разгона. А для того, чтоб мотор работал правильно, долго и счасливо.
Есть мнение, что б0льшую популярность получит услуга снятия ВСХ.
Есть ли желание донести до потенциальных заказчиков более конкретные характеристики оборудования?
Может мануал выложите, или что-то в этом роде с пояснениями - как и с какой целью измеряется влажность, например, и т.п.
Отправлено 11 октября 2008 - 14:41:18
ShiG (11.10.2008, 14:59) писал:
Какие специфичные и актуальные "для спорта, если стоят цели побеждать" возможности калибровки ЭСУД (или Кашкурова, Бунеева, Понамарева, Пикоткина, Саленика просто так вспомнили) предоставляет динамометрический стенд?
Или все-таки система управления, она - не для скорости и разгона. А для того, чтоб мотор работал правильно, долго и счасливо.
Есть мнение, что б0льшую популярность получит услуга снятия ВСХ.
Есть ли желание донести до потенциальных заказчиков более конкретные характеристики оборудования?
Может мануал выложите, или что-то в этом роде с пояснениями - как и с какой целью измеряется влажность, например, и т.п.
Без обид, но ничего не понял.
Что значит "возможность замера инерциальным способом". Как раз энерции то и нет. Колеса не установлены, маховиков нет. Что будет "выбегать"? Масса ступицы?
Никаких "специфических" возможностей нет, есть специальные функции изменения нагрузки на осях вращения, благодоря непосредственной и мгновенной регулировки этой самой нагрузки. Таким образом, можно изменять нагрузку ступенчато, как функцию от RPM - это очень удобно для мейпинга. Можно удерживать двигатель на заданных оборотах с заданной нагрузкой столько, сколько необходимо. Ну есть еще разные варианты изменения нагрузки.
Что касается спорта, то для колибровки спортивного мотора нужна хорошая повторяемость замеров и относительная погрешность измерения. Данный стенд обладает относительной точностью измерения менее 1%. Это хороший показатель. Барабанные стенды не могут дать даже близкие показатели.
Про скорости и разгон, правильно, долго и счастливо - искренне не понял.
Просветите, что такое ВСХ?
В принципе, конечно можно ответить на все вопросы или выложить мануал (он есть на сайте производителя), но интересно ли это пользователям?
Влажность, температура окружающего воздуха, атмосферное давление измеряеются для работы алгоритмов коррекции полученных значений, с целью минимизировать ошибку вносимую изменением места и условий проведения измерений.
Сообщение отредактировал LOS: 11 октября 2008 - 14:51:11
Отправлено 11 октября 2008 - 15:19:00
Цитата
Потери в трансмиссии
Которые, я так понимаю - измерить тут невозможно.
Цитата
Внешняя скоростная характеристика.
Цитата
Ага, ага - вот и интересуемся - измеряется, или "что тетка по радио сказала"?
Отправлено 11 октября 2008 - 15:58:47
ShiG (11.10.2008, 16:19) писал:
Которые, я так понимаю - измерить тут невозможно.
Внешняя скоростная характеристика.
Ага, ага - вот и интересуемся - измеряется, или "что тетка по радио сказала"?
Потери в трансмиссии не возможно точно измерить ни какими стендами. Если Вы хотите получить точное абсолютное значение мощности на маховике, то нужно снять мотор, и установить его на наш стенд - это так же возможно. Другое дело, можно считать потери в трансмиссии условно постоянными (после прогрева), если усилие снимается непосредственно с осей вращения (ступицы). Это принципиально повышает точность относительных измерений, что собственно и нужно для калибровки двигателя или оценки степени влияния того или иного оборудования. А абсолютное значение определяется путем умножения на коэффициент, как и на всех трансмиссионных стендах.
Потери в трансмиссии составляют от 15 до 20 %, таким образом дельта в измерениях (вызванная именно разными коэфициентами) на этом стенде и на любом другом будет в пределах 5%. Так ли это важно при определении абсолютного значения мощности. Данные которые дает производитель машин отличаются от реальных куда значительней. Абсолютные значения не имеют практического смысла, главное иметь возможность "отловить" слабые и быстрые изменения, точно определить градиент. Только в этом случае можно добится точной настройки двигателя. Например разброс измерений на инерционном, роликовом стенде может доходить до 10%. Что тут сказать.
Данный стенд - это действительно самый современный способ точно измерять усилие на осях вращения (много на сайте производителя). Конечно используются самые последние методики коррекции с датчиками влажности, температуры и давления.
Что касается ВСХ, то фактически и точно (если это вообще важно) ее можно померить только на полигоне, с установкой телеметрии на машину.
Отправлено 11 октября 2008 - 16:49:21
Кому интересно - сает производителя http://www.dynapackusa.com/
Спасибо за развернутые ответы
Отправлено 11 октября 2008 - 17:52:58
по какому телефону записываться на замер?
надеюсь, разницы в услугах (цена, перечень работ) между турбовыми и компрессорными машинами нет?
Отправлено 11 октября 2008 - 20:41:45
Trekzx (11.10.2008, 18:52) писал:
по какому телефону записываться на замер?
надеюсь, разницы в услугах (цена, перечень работ) между турбовыми и компрессорными машинами нет?
Разницы нет. Координаты пока такие:
По общим вопросам и "Лаборатории скорости" обращайтесь:
Василий Сиванов,
тел. +7 (921) 871 61 76
Отправлено 24 октября 2008 - 18:27:28
Отправлено 10 ноября 2008 - 10:46:07
а где можно скачать софтинку для просмотра графиков на компе??
если можно то сцылку
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:06:57
Гаря (10.11.2008, 10:46) писал:
а где можно скачать софтинку для просмотра графиков на компе??
если можно то сцылку
Попробуем сегодня разместить ее на нашем сайте. Но нужно уточнить лицензионные вопросы. А так можно подъехать к нам в офис на Техноринге и записать.
Отправлено 12 августа 2009 - 11:32:16
Отправлено 19 августа 2009 - 10:03:14
urfin djus (12.8.2009, 12:32) писал:
Точную стоимость можно определить только после определения всех позиций спецификации, так как стоимость по позициям может отличатся в разы. Так же могут быть различные варианты комплектации, наличие обшивки, электрики и т.п. Мы можем предоставить Вам как уже собранный комплект, так и основные узлы для самостоятельной сборки. Если не принимать в расчет стоимость двигателя и работ по его установке (нужно понимать, что потребуется выполнить или доработать систему впуска, выпуска, электронного управления, привода газа, сцепления, КПП и т.п.) то "бюджетная" версия будет стоить в собранном виде около 4500 евро. Ну а дальше все будет зависеть от целей, желания и возможностей. Одну из версий можно сейчас посмотреть у нас, это практически топовая версия, за исключением амортизаторов (без регулировок сжатия/отбой).
Срок изготовления так же зависит от комплектации и опциональных технологий. Например можно произвести MIG сварку рамы и подвески, а можно TIG. TIG качественней, но дольше. Срок изготовления бюджетной версии не более 2-х месяцев. Аванс по договору - 30%.
Для ответа на любые вопросы пишите rand69@mail.ru
С уважением, Андрей М.
Сообщение отредактировал LOS: 19 августа 2009 - 11:08:09
Отправлено 19 августа 2009 - 10:30:02
Отправлено 19 августа 2009 - 16:57:08
Отправлено 19 августа 2009 - 20:51:16
Нууууу, это недобросовестно! Как минимум не правда. Практически каждый день замер, а то и две машины. Почти все есть на сайте. Ничего не буксует. На впуске 34 градуса, даже если на улице 25. Есть вся статистика. Кто то слил тебе лажу. Факты в студию!
Единственное, что пока еще можно усовершенствовать, так это систему водяного охлаждения самого стенда. Если "строить" реально мощную полноприводную машину и гонять непрерывно несколько часов, то теплонаситель нагревается. Но это пока никому не помешало провести настройку. Так что проверяйте и не верьте слухам.
Отправлено 20 августа 2009 - 00:22:59
Видит бог я не хотел этого писать....
Договариваюсь о замере, все без проблем, приезжаю.
- вы нам тут денег должны
- я???
- ну да, вы ведь были недовольны замером в октябре.
- было дело, но не смотря на адские синусоиды вместо всх я пытался отдать..., а почему я сейчас стал довольным?
потому, что купил Q16 40л*334р, договорился и приехал с Кириллом и мне деваться не куда?
так в чем фишка была при том замере не брать?
- ну... короче так.
Ладно денег отдано привязываемся.
На маленьком бусте всх странный, но это не мешает крутит валы, относительно друг друга все понятно и ладно.
Правда все напрасно, Плешаковская предустановка оказалась лучшей.
Поднимаем буст, ближе к 2.0 барам Кирилл говорит - дело плохо. Не смотря на доп.вентелятор, на впуске 60гр, начинаются богатства с углами тоже...., увидим фигу.
Пару минут перкурили, подостыло, ставлю 2.35 бара. Замер на 5000 где начинается первый приход(при том, что мотор едет 7-9000) идет срыв....
и тут гениальная идея!!! отпускаеся газ и топается зановоо!!!!!!! я молчу про заброс..... но вы представляете, что это такое даже 2.5бара на 35-й улитке, бенз Q16, смесь 12+?????????
Я аж потерялся, через секунду рванул к машине с криками... Кирьян сидел похожий на мел...
Температура задралась под 70гр, мотор за 105, на патрубках тосол.
После всех ЦУ, попытка замерить еще раз заканчивается срывом.
Кирилл разговаривает с Алюсом, тот услышав про температуру на впуске сказал .................................. короче завязывайте.
При всем этом нам в глаза столь же уверенно заявляеться, что дело не в стенде!!!, ну конечно куда нам... мы же не знаем как стенд буксует...
Вечером звонит Тони на замер, у него уточнили мощность и схожесть с моей машиной и тут-же отказали со словами "вы нам стенд сломаете".
Что я получил???
Долг в 3т.р., оплату 5т.р в час, оплату за настройку, пропрелестный бензин и график со срывом на 5000.
Я молчу о том, что голову подняло и что из этого вытекает...
А так все хорошо, воздух не греется, стенд не буксует, специалист квалифицированый, графики с осциллографа.
Отправлено 20 августа 2009 - 00:31:25
Олег, спасибо.
А есть альтернатива. Где мне шестерьни покрутить? Или Кирьян так отстроит? По RSM-ке?
Отправлено 21 августа 2009 - 09:38:56
Олег, спасибо.
А есть альтернатива. Где мне шестерьни покрутить? Или Кирьян так отстроит? По RSM-ке?
Вот и я не хотел писать, но....
Я даже комментировать этот бред не буду. Есть категория людей - несколько человек, которые готовы обосмешить все что угодно, что не совпадает с их представлениями. У них и белое будет черным. Они считают себя гуру, потому, что ОНИ так считают. Были попытки с моей стороны внести ясность, разъяснить, разобраться в причинно-следственной связи. Но это же ГУРУ, у них есть только одно мнение.
Вас никто не заставляет. "Кирьян" и так все отстроит ;) Пару упертых погоды не сделают. Нормальные люди и строят и замеряют. Меряются реально мощные машины, с правильными настройками и настройщиками. У них ничего не дергается и не греется.
Ничего личного.
Отправлено 21 августа 2009 - 09:49:48
И не громкими словами, что мол нормальные ездят, а у лохов все ни так. Факты. У кого нормально? У ваших СПОРТСМЕНОВ? Мне как простому юзеру, смешить на спорт. Я хочу что-бы авто просто ездило нормально. И чуть-чуь валило. Мне мотек нафиг не уперся.
Так что давайте без понтов, а так по нормальному. Разьясните, почему так вышло, как Олег написал.
Отправлено 21 августа 2009 - 10:04:03
Отправлено 21 августа 2009 - 10:26:56
Haba (21.8.2009, 10:49) писал:
И не громкими словами, что мол нормальные ездят, а у лохов все ни так. Факты. У кого нормально? У ваших СПОРТСМЕНОВ? Мне как простому юзеру, смешить на спорт. Я хочу что-бы авто просто ездило нормально. И чуть-чуь валило. Мне мотек нафиг не уперся.
Так что давайте без понтов, а так по нормальному. Разьясните, почему так вышло, как Олег написал.
Да просто Ваше сообщение ближе оказалось. Меня в тот раз там не было, слышу про это первый раз, анализировать происходящее по тому, что написал Олег - дело неблагодарное (это мы уже проходили). Если бы у Олега было бы желание разобраться по сути, он бы разобрался, нашел бы меня, выясни ли бы что произошло. Но думаю, тут другая проблема. И повторюсь, "принципиальные" претензии к стенду есть только у одной и той же группы людей. У большинства все происходит нормально. И дело не в "наших" спортсменах. Их совсем не много. Посмотрите на нашем сайте в разделе клиенты. Там многие графики выложены (просто не все хотят их опубликовывать). Есть машины под 500 сил и более. При том, что многие имели похожие с данной ситуацией симптомы на начальном этапе настройки, но после тщательной отладки систем и проги все вставало на свои места. Вы не допускаете мысль, что в связке машина-стенд есть не только стенд, но и множество систем самой машины, которые, собственно, и определяют правильность ее работы. А уж какие эксперименты ставятся с этими самыми системами Вам лучше меня известно.
Конечно, от ошибок никто не застрахован и есть человеческий фактор (это я про отпущенную педаль, хотя я и не знаю обстоятельств случившегося) . Но если Вам продадут очевидно некачественную деталь для машины, Вы же попытаетесь ее сразу вернуть или поменять у продавца. А почему в этом случае, мы обсуждаем вероятный брак в работе в этой конфе постфактум, а не прямо там на месте замера в то же самое время с конкретными обстоятельствами и претензиями. Тем более, что Олег знает меня лично. Можно просто не платить. Можно скандалить в конце концов. Но почему не тогда и там, а сейчас и здесь?!
Если бы все было так очевидно, как написал Олег - я бы первым принес ему извенения и компенсировал бы убытки.
А тут чем то другим пахнет...
Не надо про понты, берегите слова.
sancho78rus (21.8.2009, 11:04) писал:
Если Вы так уверены, что хрень на графике - результат не качественной работы стенда - зачем деньги платили, почему не потребовали обратно? Или не уверены?
Отправлено 21 августа 2009 - 10:52:49
Да, был не уверен. И догадывался почему это было. Но так как это были лишь догадки, то ничего особо не стал говорить и спорить, т.к. не являюсь специалистом, а уплаченная сумма была на порядок меньше затрат Олега.
Хотел тогда съездить на барабанный стенд, но что-то не срослось. Тогда все встало бы на свои места.
Но факт остается фактом - машина едет, а по графику не должна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных